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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】こんにゃくと蓮根のサッと炒め

調理時間 10分 (レシピNo.2827)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 89kcal 156kcal
野菜量 65.0g 115.0g
塩分 0.5g 0.8g
カルシウム 34mg 59mg
脂質 3.1g 5.4g
鉄分 0.6mg 1.1mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
板こんにゃく(表面に格子状の切り込みを入れ、ゆでる) 1枚
れんこん(5㎜厚さのいちょう切り) 200g
ごま油 大さじ1杯
パプリカ(短冊切り) 1/2コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│みりん 大さじ2杯
└しょうゆ 小さじ1杯
枝豆(ゆでたもの、むき実) 25g
七味唐辛子 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. こんにゃくは厚さ5mmの2㎝角に切ります。
  2. れんこんは耐熱容器にラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. フライパンを熱してごま油をなじませ、1.、2.、赤パプリカの順に炒め、(A)を加えて枝豆を散らし、器に盛ります。
  4. *お好みで七味唐辛子をふっても良いでしょう。
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