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こんにゃくとれんこんのサッと炒め

調理時間10分

レシピNo.2827

たっぷり

野菜量

食物繊維

「マギー コンソメ 無添加」のうまみが浸み込むように、こんにゃくに切り込みを入れました。こんにゃくとれんこんの食感が楽しい、炒め物です。

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1人分栄養情報

エネルギー

200kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

4.1g

脂質

6.9g

糖質

24.5g

食物繊維

5.3g

カルシウム

76mg

1.4mg

野菜摂取量

147.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

板こんにゃく(表面に格子状の切り込みを入れ、ゆでる) 1枚
れんこん(5㎜厚さのいちょう切り) 200g
ごま油 大さじ1杯
パプリカ(短冊切り) 1/2コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aみりん 大さじ2杯
Aしょうゆ 小さじ1杯
枝豆(ゆでたもの、むき実) 25g
七味唐辛子 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1こんにゃくは厚さ5mmの2cm角に切ります。

  • 2れんこんは耐熱容器にラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

  • 3フライパンを熱してごま油をなじませ、1.、2.、赤パプリカの順に炒め、(A)を加えて枝豆を散らし、器に盛ります。

  • *お好みで七味唐辛子をふっても良いでしょう。

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  • 中華風

  • エスニック

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