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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】もやしとわかめのスープ

調理時間 5分 (レシピNo.2828)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 43kcal 76kcal
野菜量 12.0g 21.0g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 83mg 146mg
脂質 3.1g 5.5g
鉄分 0.5mg 0.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ごま油 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1/4片
もやし 50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 600ml
干し桜えび 3g
乾燥わかめ(カットタイプ) 2g
卵(溶き卵) 1コ
白ごま 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば、もやしを炒めて(A)と干し桜えびを加え、煮立てます。
  2. 1.に乾燥わかめを加え、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら、器に盛って白ごまを散らします。
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