もやしとわかめの卵スープ
調理時間5分
レシピNo.2828
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
97kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
5.5g
脂質
7.1g
糖質
1.9g
食物繊維
1.3g
カルシウム
188mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
27.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 小さじ1杯 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1/4片 |
もやし | 50g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 600ml |
干し桜えび | 3g |
乾燥わかめ(カットタイプ) | 2g |
卵(溶き卵) | 1コ |
白ごま | 大さじ1杯 |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。