閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鶏ささみとパプリカの胡麻酢和え

調理時間 10分 (レシピNo.2832)

  • 印刷する
子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 71kcal 125kcal
野菜量 22.0g 38.0g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 39mg 69mg
脂質 2.1g 3.7g
鉄分 0.7mg 1.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
鶏肉ささ身 2本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└酒 大さじ1杯
パプリカ(せん切り) 1/2コ
枝豆(ゆでたもの、むき実) 50g
しその葉(細切り) 3枚
(B)
┌すりごま 10g
│しょうゆ 大さじ1/2杯
│砂糖 大さじ1/2杯
└酢 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱皿に入れて(A)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。赤パプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まします。
  2. ボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と枝豆、しその葉を和えて器に盛ります。
バランスレシピ > 【親子レシピ】鶏ささみとパプリカの胡麻酢和え