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鶏ささ身とパプリカの胡麻酢和え

レシピNo.2832

鶏ささ身とパプリカの胡麻酢和え

淡白な味わいの鶏ささ身も、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使えば、おいしい蒸し鶏が作れます。電子レンジで加熱も簡単♪♪

10
161kcal
レシピNo.2832

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏ささ身は筋を取って厚みを均一にし、耐熱皿に入れて(A)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。赤パプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まします。

ステップ1

1 / 2

鶏ささ身は筋を取って厚みを均一にし、耐熱皿に入れて(A)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。赤パプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まします。

ステップ2

ボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と枝豆、しその葉を和えて器に盛ります。

ステップ2

2 / 2

ボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と枝豆、しその葉を和えて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

161 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

18.5 g

脂質

4.8 g

糖質

7.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

88 mg

1.5 mg

野菜摂取量

49.0 g