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ゴーヤとパイナップルのマリネ

調理時間10分

レシピNo.2838

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

ゴーヤとパイナップルの、ほど良い苦味と甘味の驚きのコラボ。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」が、さわやかな味わいにまとめます。

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1人分栄養情報

エネルギー

68kcal

食塩相当量

0.5g

たんぱく質

0.8g

脂質

0.1g

糖質

14.8g

食物繊維

1.6g

カルシウム

9mg

0.4mg

野菜摂取量

50.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aパイナップル【缶】(汁) 100ml
ゴーヤ(【にがうり】タテ半分に切り、わたを取り、薄切り) 1/2本
パイナップル【缶】(8等分に切る) 2枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)はボールに混ぜ合わせます。ゴーヤは熱湯に通して水気をきり、熱いうちに(A)に入れ、冷まします。

  • 21にパイナップルを加えて味をなじませ、器に盛ります。

  • ゴーヤは薄く切って熱湯に通すと苦味が弱まります。さらに、少量の塩と砂糖で軽くもみ、水洗いすると、より苦味が抜けます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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