豚肉の冷しゃぶ ピーナッツだれ
調理時間10分
レシピNo.2840
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1人分栄養情報
エネルギー
306kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
25.1g
脂質
17.1g
糖質
9.5g
食物繊維
1.9g
カルシウム
28mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
185.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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豚肉肩(薄切り) | 200g |
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マギー コンソメ 無添加(豚肉用) | 1/2本 |
レタス(一口大にちぎる) | 3枚 |
黄パプリカ(薄切り) | 10g |
ブロッコリースプラウト(根を切る) | 1パック |
ミニトマト(半分に切る) | 6コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aピーナッツバター | 大さじ2杯 |
A酢 | 大さじ1杯 |
A水 | 小さじ2杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
作り方
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1鍋に湯(分量外)を沸騰させて「マギー コンソメ 無添加」を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変われば氷水に取って冷やし、ザルに取ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
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2レタス、黄パプリカ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトをボウルで混ぜ合わせます。
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3器に2.と1.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。
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*残った1.のゆで汁のアクを取り除くと、スープに仕立てたり、「お浸し」の青菜をゆでたり、いろいろと利用できます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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