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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】豚肉の冷しゃぶ ピーナッツだれ

調理時間 10分 (レシピNo.2840)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 153kcal 268kcal
野菜量 82.0g 144.0g
塩分 0.7g 1.2g
カルシウム 13mg 22mg
脂質 8.4g 14.8g
鉄分 0.9mg 1.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
豚肉肩(薄切り) 250g
マギー 無添加コンソメ(豚肉用) 1/2本
レタス(一口大にちぎる) 3枚
パプリカ(薄切り) 10g
ブロッコリースプラウト(根を切る) 1パック
ミニトマト(半分に切る) 6コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│ピーナッツバター 大さじ2杯
│酢 大さじ1杯
│水 小さじ2杯
└砂糖 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に湯(分量外)を沸騰させて「マギー 無添加コンソメ」を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変われば氷水に取って冷やし、ザルに取ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. レタス、黄パプリカ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトをボウルで混ぜ合わせます。
  3. 器に2.と1.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。
  4. *残った1.のゆで汁のアクを取り除くと、スープに仕立てたり、「お浸し」の青菜をゆでたり、いろいろと利用できます。
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