サーモンソテー ヨーグルトソース
調理時間20分
レシピNo.2843
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1人分栄養情報
エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
33.2g
脂質
9.0g
糖質
5.2g
食物繊維
3.6g
カルシウム
109mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
100.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生鮭 | 250g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 150g |
ヤングコーン | 5本 |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
Aプレーンヨーグルト | 100g |
Aきゅうり(3㎜の角切り) | 1/4本 |
Aレモン汁 | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1生鮭は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
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2ブロッコリーは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。ヤングコーンも同様にして約2分加熱します。
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3フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を両面色よく焼きます。
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4器に2.と3.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。
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*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
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*お好みで (A)に粒マスタードを入れても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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