トマトソースのれんこんバーグ
調理時間20分
レシピNo.2846
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1人分栄養情報
エネルギー
320kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
22.1g
脂質
16.5g
糖質
17.7g
食物繊維
5.6g
カルシウム
68mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
276.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
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さやいんげん(半分の長さに切る) | 50g |
鶏肉【挽肉】 | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
れんこん(すりおろし50gみじん切り100g) | 150g |
ナツメグ | 少々 |
Aトマト(みじん切り) | 1コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
バター | 10g |
エリンギ(くし切り) | 100g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。
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3(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
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4フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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