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トマトソースのれんこんバーグ

調理時間20分

レシピNo.2846

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

すりおろしとみじん切りの2種類のれんこんを混ぜ合わせたハンバーグ。鶏肉とれんこんのやさしい味に「マギー コンソメ 無添加」のうまみをプラスし、れんこんの食感でボリューミーにした満足の一皿です。トマトと「マギー コンソメ 無添加」のうまみでソースもバッチリ!!

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1人分栄養情報

エネルギー

320kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

22.1g

脂質

16.5g

糖質

17.7g

食物繊維

5.6g

カルシウム

68mg

2.3mg

野菜摂取量

276.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
さやいんげん(半分の長さに切る) 50g
鶏肉【挽肉】 200g
マギー コンソメ 無添加 2/3本
れんこん(すりおろし50gみじん切り100g) 150g
ナツメグ 少々
Aトマト(みじん切り) 1コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/3本
バター 10g
エリンギ(くし切り) 100g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。

  • 2ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。

  • 3(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

  • 4フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。

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  • マギー コンソメ 無添加

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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