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トマトソースのれんこんバーグ

レシピNo.2846

トマトソースのれんこんバーグ

すりおろしとみじん切りの2種類のれんこんを混ぜ合わせたハンバーグ。鶏肉とれんこんのやさしい味に「マギー コンソメ 無添加」のうまみをプラスし、れんこんの食感でボリューミーにした満足の一皿です。トマトと「マギー コンソメ 無添加」のうまみでソースもバッチリ!!

20
320kcal
レシピNo.2846

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。

ステップ2

ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。

ステップ2

2 / 4

ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。

ステップ3

(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ3

3 / 4

(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ4

フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

320 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

22.1 g

脂質

16.5 g

糖質

17.7 g

食物繊維

5.6 g

カルシウム

68 mg

2.3 mg

野菜摂取量

276.5 g