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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】蓮根バーグ トマトソース

調理時間 20分 (レシピNo.2846)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 149kcal 261kcal
野菜量 120.0g 211.0g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 29mg 51mg
脂質 8.2g 14.5g
鉄分 1.0mg 1.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
さやいんげん(半分の長さに切る) 50g
鶏肉【挽肉】 200g
マギー 無添加コンソメ 2/3本
れんこん(すりおろし50gみじん切り100g) 150g
ナツメグ 少々
(A)
┌トマト(みじん切り) 1コ
マギー 無添加コンソメ 1/3本
バター 10g
エリンギ(くし切り) 100g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。
  2. ボールに鶏肉と「マギー 無添加コンソメ」を入れて粘り気が出るまで練り、蓮根、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。
  3. (A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  4. フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。
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