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れんこんバーグ トマトソース

調理時間20分

レシピNo.2846

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

すりおろしとみじん切りの2種類のれんこんを混ぜ合わせたハンバーグ。鶏肉とれんこんのやさしい味に「マギー コンソメ 無添加」のうまみをプラスし、れんこんの食感でボリューミーにした満足の一皿です。トマトと「マギー コンソメ 無添加」のうまみでソースもバッチリ!!

1人分栄養情報

エネルギー

320kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

22.1g

脂質

16.5g

糖質

17.7g

食物繊維

5.6g

カルシウム

68mg

2.3mg

野菜摂取量

276.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
さやいんげん(半分の長さに切る) 50g
鶏肉【挽肉】 200g
マギー コンソメ 無添加 2/3本
れんこん(すりおろし50gみじん切り100g) 150g
ナツメグ 少々
Aトマト(みじん切り) 1コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/3本
バター 10g
エリンギ(くし切り) 100g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。

  • 2ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。

  • 3(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

  • 4フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー