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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】お手軽ソーセージ風

調理時間 25分 (レシピNo.2851)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 126kcal 221kcal
野菜量 25.0g 44.0g
塩分 0.3g 0.5g
カルシウム 18mg 32mg
脂質 6.8g 12.0g
鉄分 1.0mg 1.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
焼き麩(もどす) 10g
(A)
┌鶏肉【挽肉】 250g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└こしょう 少々
(B)
バジル(乾燥) 小さじ1/2杯
│パセリ(みじん切り) 2g
│レモンの皮(国産、すりおろし) 1/8コ
にんにく(みじん切り) 1/4片
└小麦粉 小さじ2杯
サラダ菜 5枚
ミニトマト 8コ
チャービル 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 焼き麩は水気を絞り、粗みじんに切ります。(A)と共にボールに入れ、粘り気が出てくるまで練り混ぜます。(B)を加えて混ぜ合わせます。
  2. アルミホイルを約15cmの正方形に切ってまな板に広げ、1.の1/8量を長さ約10㎝の棒状にしてのせ、巻いて両端をねじります。残りも同様にし、フライパンに並べ、湯を約1㎝高さまで注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにします。
  3. アルミホイルを取り除き、熱したフライパンで転がしながら焼き色をつけます。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添えます。
  4. *お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
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