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鶏挽肉で簡単!レモン香るソーセージ風

レシピNo.2851

鶏挽肉で簡単!レモン香るソーセージ風

鶏挽肉と焼き麩に、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かす、うまみを加えると、あら不思議!!本格的なソーセージの味わいになりました。レモンの皮をプラスして爽やかさもプラス。

25
284kcal
レシピNo.2851

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

焼き麩は水気を絞り、粗みじんに切ります。(A)と共にボールに入れ、粘り気が出てくるまで練り混ぜます。(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 4

焼き麩は水気を絞り、粗みじんに切ります。(A)と共にボールに入れ、粘り気が出てくるまで練り混ぜます。(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

アルミホイルを約15cmの正方形に切ってまな板に広げ、1.の1/8量を長さ約10cmの棒状にしてのせ、巻いて両端をねじります。残りも同様にし、フライパンに並べ、湯を約1cmの高さまで注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにします。

ステップ2

2 / 4

アルミホイルを約15cmの正方形に切ってまな板に広げ、1.の1/8量を長さ約10cmの棒状にしてのせ、巻いて両端をねじります。残りも同様にし、フライパンに並べ、湯を約1cmの高さまで注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにします。

ステップ3

アルミホイルを取り除き、熱したフライパンで転がしながら焼き色をつけます。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添えます。

ステップ3

3 / 4

アルミホイルを取り除き、熱したフライパンで転がしながら焼き色をつけます。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添えます。

*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

284 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

24.3 g

脂質

15.3 g

糖質

8.5 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

41 mg

2.4 mg

野菜摂取量

56.0 g