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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】夏野菜のコンソメジュレかけ

調理時間 30分 (レシピNo.2852)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 86kcal 150kcal
野菜量 20.0g 35.0g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 69mg 121mg
脂質 3.8g 6.7g
鉄分 0.6mg 1.1mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└熱湯 200ml
ゼラチン 3g
えび(無頭) 6尾
(B)
┌ヤングコーン(2cm厚さの輪切り) 5本
└オクラ(2cm厚さの輪切り) 5本
パプリカ(2㎝の角切り) 1/6コ
モッツァレラチーズ(1.5㎝の角切り) 1/2コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱ボールに(A)を混ぜ合わせ、ゼラチンをふり入れて溶かします。粗熱を取り、冷蔵庫でジュレ状に冷やしかためます。
  2. えびは背わたを取り、熱湯でゆでて冷まし、殻と尾を取ります。(B)は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ボールに入れてエキストラバージンオリーブオイルをまぶします。
  3. 2.、赤パプリカ、モッツァレラチーズを器に盛り、1.をかけます。
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