蒸し鶏のネギソース
調理時間15分
レシピNo.2854
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1人分栄養情報
エネルギー
347kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
39.9g
脂質
14.2g
糖質
6.9g
食物繊維
3.2g
カルシウム
138mg
鉄
2.6mg
野菜摂取量
175.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(皮なし) | 400g |
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マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
酒 | 大さじ2杯 |
A生姜(薄切り) | 10g |
A長ねぎ(青い部分) | 1本分 |
チンゲン菜 | 2株 |
B長ねぎ(みじん切り) | 50g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
B鶏肉もも(蒸し汁) | 50ml |
Bごま油 | 小さじ2杯 |
一味唐辛子 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー コンソメ 無添加」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
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2チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
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31を1cm幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。
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*大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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