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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】蒸し鶏のネギソース

調理時間 15分 (レシピNo.2854)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 154kcal 270kcal
野菜量 78.0g 137.0g
塩分 0.7g 1.2g
カルシウム 61mg 107mg
脂質 6.3g 11.0g
鉄分 1.1mg 2.0mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(皮なし) 400g
マギー 無添加コンソメ 2/3本
大さじ2杯
(A)
┌生姜(薄切り) 10g
└長ねぎ(青い部分) 1本分
チンゲン菜 2株
(B)
┌長ねぎ(みじん切り) 50g
マギー 無添加コンソメ 1/3本
│鶏肉もも(蒸し汁) 50ml
└ごま油 小さじ2杯
一味唐辛子 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー 無添加コンソメ」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
  2. チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  3. 1を1㎝幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。
  4. *大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。
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