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【親子レシピ】蒸し鶏のネギソース(レシピNo.2854)

調理時間 

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レシピ:【親子レシピ】蒸し鶏のネギソース

主菜

子供1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 154kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 78g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 61mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(パパママと子供1人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(皮なし) 400g
マギー 無添加コンソメ 2/3本
大さじ2杯
(A)
生姜(薄切り) 10g
長ねぎ(青い部分) 1本分
チンゲン菜 2株
(B)
長ねぎ(みじん切り) 50g
マギー 無添加コンソメ 1/3本
鶏肉もも(蒸し汁) 50ml
ごま油 小さじ2杯
一味唐辛子 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー 無添加コンソメ」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
2. チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
3. 1を1㎝幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。
-大人1人分の栄養価-
エネルギー/270kcal, 野菜量/137g, 塩分/1.2g, カルシウム/107mg, 脂質/11g, 鉄分/2.0mg
*大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。
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