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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】蓮根団子のスープ

調理時間 15分 (レシピNo.2857)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 56kcal 99kcal
野菜量 23.0g 40.0g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 8mg 14mg
脂質 1.9g 3.4g
鉄分 0.3mg 0.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌豚肉【挽肉】 50g
マギー 無添加コンソメ 1/3本
└生姜の搾り汁 小さじ1/2杯
れんこん 100g
(B)
┌水 450ml
マギー 無添加コンソメ 2/3本
青ねぎ(小口切り) 1本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。
  2. 1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. 鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。
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