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れんこん団子のスープ

レシピNo.2857

れんこん団子のスープ

豚挽肉にれんこんのすりおろしを加えた、もっちり食感の肉団子。肉団子は電子レンジで加熱してからスープに加えるので、にごらず澄んだ仕上がりです。肉団子もスープも味付けは「マギー コンソメ 無添加」におまかせ!!

15
176kcal
レシピNo.2857

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ2

2 / 3

1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

ステップ3

鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 3

鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

176 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

8.6 g

脂質

7.0 g

糖質

17.9 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

23 mg

0.8 mg

野菜摂取量

71.0 g