れんこん団子のスープ
調理時間15分
レシピNo.2857
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1人分栄養情報
エネルギー
176kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.6g
脂質
7.0g
糖質
17.9g
食物繊維
1.5g
カルシウム
23mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
71.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A豚肉【挽肉】 | 50g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
A生姜の搾り汁 | 小さじ1/2杯 |
れんこん | 100g |
B水 | 450ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
青ねぎ(小口切り) | 1本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。
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21.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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