鯵のかば焼き
調理時間15分
レシピNo.2858
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1人分栄養情報
エネルギー
268kcal
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
25.2g
脂質
9.9g
糖質
13.5g
食物繊維
0.6g
カルシウム
87mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
9.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あじ(三枚おろし) | 4枚 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
A枝豆(ゆでたもの) | 8さや |
Aはじかみ | 適宜 |
Aしその葉 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1あじは半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
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2フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1.を入れて両面を色よく焼き、混ぜ合わせた(A)を加えて全体にからませます。
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32.を器に盛り、枝豆を添えます。
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*あじの腹骨や小骨を骨抜きで抜いておくと食べやすくなります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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