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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】カレー風味のゴーヤチャンプルー

調理時間 15分 (レシピNo.2860)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 173kcal 303kcal
野菜量 28.0g 49.0g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 96mg 169mg
脂質 12.1g 21.3g
鉄分 1.5mg 2.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ゴーヤ(【にがうり】タテ半分に切り、わたを取り、薄切り) 1/2本
ごま油 小さじ2杯
豚肉ロース(【薄切り】3㎝の長さに切る) 100g
厚揚げ(一口大に切る) 150g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酒 大さじ2杯
└カレー粉 少々
卵(溶き卵) 2コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ゴーヤは熱湯に通して水気をきります。
  2. フライパンを熱してごま油をなじませ、豚肉、厚揚げ、1.の順に炒めます。(A)を加えて溶き卵を回し入れて器に盛ります。
  3. ゴーヤは薄く切って熱湯に通すと苦味が弱まります。さらに、少量の塩と砂糖で軽くもみ、水洗いすると、より苦味が抜けます。
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