カレー風味のゴーヤチャンプルー
調理時間15分
レシピNo.2860
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
303kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
22.9g
脂質
18.8g
糖質
3.3g
食物繊維
1.9g
カルシウム
157mg
鉄
2.6mg
野菜摂取量
62.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ゴーヤ(【にがうり】タテ半分に切り、わたを取り、薄切り) | 1/2本 |
---|---|
ごま油 | 小さじ1杯 |
豚肉ロース(【薄切り】3cmの長さに切る) | 100g |
厚揚げ(一口大に切る) | 100g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aカレー粉 | 少々 |
卵(溶き卵) | 2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。