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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】なすとヤングコーンの煮浸し

調理時間 15分 (レシピNo.2861)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 23kcal 41kcal
野菜量 64.0g 113.0g
塩分 0.5g 0.8g
カルシウム 13mg 22mg
脂質 0.1g 0.1g
鉄分 0.2mg 0.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
なす 3本
ヤングコーン 5本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│水 150ml
│しょうゆ 小さじ1杯
└みりん 小さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. なすは縞模様になるよう、数ケ所タテに皮をむき、水でサッと洗ってラップで包みます。耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約6分加熱します。ヤングコーンは耐熱皿に並べてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  2. 鍋に(A)を煮立て、1.を入れて煮含め、器に盛ります。
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