厚揚げと玉ねぎのサッと炒め
調理時間10分
レシピNo.2862
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
266kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
19.9g
脂質
14.4g
糖質
7.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
199mg
鉄
2.6mg
野菜摂取量
62.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ2杯 |
---|---|
豚肉もも(【赤身】2cmの幅に切る) | 100g |
厚揚げ(3cmの角切り) | 2枚 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
赤パプリカ(細切り) | 1/6コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aみりん | 小さじ2杯 |
にら(3cmの長さに切る) | 1/4束 |
粉山椒 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.の豚肉に火が通れば、(A)を加えて全体にからめ、にらを入れて手早く炒め合わせ、器に盛ります。
-
*大人用に山椒をお好みで加えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。