なすとトマトのピーナッツだれ
調理時間10分
レシピNo.2863
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
141kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
5.6g
脂質
7.8g
糖質
10.5g
食物繊維
3.8g
カルシウム
32mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
185.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
なす | 2本 |
---|---|
トマト(半月切り) | 1コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aピーナッツバター | 20g |
A酢 | 小さじ2杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
A水 | 大さじ1杯 |
ピーナッツ(刻む) | 10g |
ブロッコリースプラウト(根を切る) | 1/2パック |
ラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。
-
2器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。
-
*大人用にはラー油を加えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。