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なすとトマトのピーナッツだれ

レシピNo.2863

なすとトマトのピーナッツだれ

ピーナッツバターのコクと「マギー コンソメ 無添加」のうまみを組み合わせた、味わい深い「たれ」は、夏野菜がおいしく食べられます。香ばしいピーナッツの食感もアクセントとして効いています。

10
141kcal
レシピNo.2863

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。

ステップ1

1 / 3

なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。

ステップ2

器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。

ステップ2

2 / 3

器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。

*大人用にはラー油を加えても良いでしょう。

3 / 3

*大人用にはラー油を加えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

141 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

5.6 g

脂質

7.8 g

糖質

10.5 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

32 mg

0.7 mg

野菜摂取量

185.0 g