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なすとトマトのピーナッツだれ

調理時間10分

レシピNo.2863

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

ピーナッツバターのコクと「マギー コンソメ 無添加」のうまみを組み合わせた、味わい深い「たれ」は、夏野菜がおいしく食べられます。香ばしいピーナッツの食感もアクセントとして効いています。

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1人分栄養情報

エネルギー

141kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

5.6g

脂質

7.8g

糖質

10.5g

食物繊維

3.8g

カルシウム

32mg

0.7mg

野菜摂取量

185.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

なす 2本
トマト(半月切り) 1コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aピーナッツバター 20g
A 小さじ2杯
A砂糖 小さじ1杯
A 大さじ1杯
ピーナッツ(刻む) 10g
ブロッコリースプラウト(根を切る) 1/2パック
ラー油 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1なすは皮をむいてラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で5分加熱し、冷水につけて食べやすい大きさに切ります。

  • 2器に1.とトマトを盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてピーナッツを散らし、ブロッコリースプラウトを添えます。

  • *大人用にはラー油を加えても良いでしょう。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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