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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】豆苗とささみのスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2864)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 34kcal 60kcal
野菜量 13.0g 23.0g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 22mg 38mg
脂質 1.1g 2.0g
鉄分 0.4mg 0.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
トウミャオ(豆苗) 1/2袋
鶏肉ささ身 1本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 450ml
人参(3cmの細切り) 15g
絹ごし豆腐(2㎝の角切り) 150g
生姜(細切り) 10g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. トウミャオは根元を切って5㎝の長さに切ります。鶏ささみは筋を取って5cmの長さに切ります。
  2. 鍋に(A)を煮立て、1.の鶏肉、人参と豆腐の順に入れて火を通し、1.のトウミャオを加えて器に盛り、生姜を散らします。
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