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簡単早変わり えびときのこのカレー鍋(レシピNo.2869)

調理時間 

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レシピ:簡単早変わり えびときのこのカレー鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 109kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 213.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 156mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
大根(5mm厚さのいちょう切り) 100g
(A)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
ローリエ 適宜
生姜(薄切り) 10g
にんにく(つぶす) 1片
レモングラス(斜め半分に切る) 1本
えび(有頭、背わたを取る) 12尾
(B)
玉ねぎ(薄切り) 1コ
しめじ(小房に分ける) 100g
トマト(2cmの角切り) 1コ
レモン汁 大さじ1杯
香菜(3cmの長さに切る) 適量
純カレー粉 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
2. (A)の鍋つゆを煮立て、えびを入れて火を通します。(B)を入れてレモン汁を加えて煮ます。
3. 火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。
レモングラスは生が無い場合は、乾燥(ハーブティー用)でも良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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