簡単早変わり えびときのこのカレー鍋
調理時間15分
レシピNo.2869
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1人分栄養情報
エネルギー
109kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
12.4g
脂質
0.9g
糖質
10.5g
食物繊維
5.3g
カルシウム
156mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
213.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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大根(5mm厚さのいちょう切り) | 100g |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 3コ |
A水 | 900ml |
Aローリエ | 適宜 |
A生姜(薄切り) | 10g |
Aにんにく(つぶす) | 1片 |
Aレモングラス(斜め半分に切る) | 1本 |
えび(有頭、背わたを取る) | 12尾 |
B玉ねぎ(薄切り) | 1コ |
Bしめじ(小房に分ける) | 100g |
Bトマト(2cmの角切り) | 1コ |
レモン汁 | 大さじ1杯 |
香菜(3cmの長さに切る) | 適量 |
純カレー粉 | 大さじ1杯 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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