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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2870)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 214kcal
    野菜量 123.3g
    塩分 1.9g
    カルシウム 39mg
    脂質 10.7g
    鉄分 2.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 3コ
    │水 900ml
    │生姜(薄切り) 10g
    にんにく(つぶす) 1片
    豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 250g
    長ねぎ(3cmの長さに切る) 2本
    生しいたけ(4等分に切る) 6枚
    パプリカ(一口大の乱切り) 1コ
    香菜(3cmの長さに切る) 適量
    (B)
    ココナッツミルク 100ml
    └純カレー粉 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。
    2. 火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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