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簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋

調理時間15分

レシピNo.2870

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

「マギー ブイヨン」のうまみに、生姜とにんにくを加えた鍋つゆは、素材の美味しさにコクと風味がプラス。食べている途中でココナッツミルクとカレー粉を加える、簡単 、1度で2度おいしく早変わりの鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

214kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

19.6g

脂質

10.7g

糖質

7.8g

食物繊維

4.1g

カルシウム

39mg

2.2mg

野菜摂取量

123.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 3コ
A 900ml
A生姜(薄切り) 10g
Aにんにく(つぶす) 1片
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 250g
長ねぎ(3cmの長さに切る) 2本
生しいたけ(4等分に切る) 6枚
パプリカ(一口大の乱切り) 1コ
香菜(3cmの長さに切る) 適量
Bココナッツミルク 100ml
B純カレー粉 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。

  • 2火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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