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簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋(レシピNo.2870)

調理時間 

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レシピ:簡単早変わり 豚しゃぶココナッツカレー鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 214kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 123.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 39mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
生姜(薄切り) 10g
にんにく(つぶす) 1片
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 250g
長ねぎ(3cmの長さに切る) 2本
生しいたけ(4等分に切る) 6枚
パプリカ(一口大の乱切り) 1コ
香菜(3cmの長さに切る) 適量
(B)
ココナッツミルク 100ml
純カレー粉 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、豚肉、長ねぎ、生しいたけ、赤パプリカを入れて煮ます。
2. 火が通ったら、香菜を加えながら食べ、途中で(B)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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