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簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋(レシピNo.2871)

調理時間 

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レシピ:簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 185kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 221.1g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 170mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.1mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1コ
人参(1cm厚さの輪切り) 1/3本
じゃがいも(一口大に切る) 1コ
牡蠣(かき)(むき身) 200g
塩(牡蠣用) 適量
(B)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
ローリエ 適宜
白菜(ざく切り) 200g
木綿豆腐(3等分に切る) 150g
(C)
純カレー粉 大さじ1杯
豆乳 100ml
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。牡蠣(かき)は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
2. (B)の鍋つゆを煮立て、白菜と豆腐、1.を入れて煮ます。
3. 火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
かきを使ったレシピ
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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