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簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋

調理時間15分

レシピNo.2871

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

牡蠣と豆腐の味わいと、「マギー ブイヨン」のうまみの相性がピッタリ。食べている途中で豆乳とカレー粉を加えるだけで味がチェンジ!!簡単早変わり鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

185kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

11.4g

脂質

4.1g

糖質

22.4g

食物繊維

4.2g

カルシウム

170mg

3.1mg

野菜摂取量

221.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ(6等分のくし切り) 1コ
A人参(1cm厚さの輪切り) 1/3本
Aじゃがいも(一口大に切る) 1コ
牡蠣(かき)(むき身) 200g
塩(牡蠣用) 適量
Bマギー ブイヨン 3コ
B 900ml
Bローリエ 適宜
白菜(ざく切り) 200g
木綿豆腐(3等分に切る) 150g
C純カレー粉 大さじ1杯
C豆乳 100ml

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。牡蠣(かき)は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

  • 2(B)の鍋つゆを煮立て、白菜と豆腐、1.を入れて煮ます。

  • 3火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • おかず

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