簡単早変わり 牡蠣の豆乳カレー鍋
調理時間15分
レシピNo.2871
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
185kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
11.4g
脂質
4.1g
糖質
22.4g
食物繊維
4.2g
カルシウム
170mg
鉄
3.1mg
野菜摂取量
221.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A玉ねぎ(6等分のくし切り) | 1コ |
---|---|
A人参(1cm厚さの輪切り) | 1/3本 |
Aじゃがいも(一口大に切る) | 1コ |
牡蠣(かき)(むき身) | 200g |
塩(牡蠣用) | 適量 |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
B水 | 900ml |
Bローリエ | 適宜 |
白菜(ざく切り) | 200g |
木綿豆腐(3等分に切る) | 150g |
C純カレー粉 | 大さじ1杯 |
C豆乳 | 100ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。