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簡単早変わり 牛肉のトマトカレー鍋(レシピNo.2873)

調理時間 

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レシピ:簡単早変わり 牛肉のトマトカレー鍋

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 307kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 321g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 74mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.6mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1コ
人参(3等分に切る) 1/2本
じゃがいも(3等分に切る) 2コ
セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本
(B)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
ローリエ 適宜
牛肉もも(赤身、薄切り) 250g
キャベツ(3等分のくし切り) 1/4コ
(C)
トマト(1cmの角切り) 1コ
純カレー粉 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
2. (B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。
3. 火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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