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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単早変わり 牛肉のトマトカレー鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2873)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 307kcal
    野菜量 321.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 74mg
    脂質 9.6g
    鉄分 3.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ(6等分のくし切り) 1コ
    │人参(3等分に切る) 1/2本
    │じゃがいも(3等分に切る) 2コ
    └セロリ(5cmの長さに切る) 1/2本
    (B)
    マギー ブイヨン 3コ
    │水 900ml
    └ローリエ 適宜
    牛肉もも(赤身、薄切り) 250g
    キャベツ(3等分のくし切り) 1/4コ
    (C)
    ┌トマト(1cmの角切り) 1コ
    └純カレー粉 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
    2. (B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。
    3. 火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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