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味変牛肉トマトカレー鍋

調理時間15分

レシピNo.2873

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

塊肉は薄切り肉にして、根菜は電子レンジであらかじめ加熱をして、煮込み時間を短縮したポトフ風の鍋を、食べている途中でカレー味に変える「簡単早変わり鍋」。素材の味わいと「マギー ブイヨン」のうまみがなじんで、コトコト煮込んだような味わい深い仕上がりです。

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1人分栄養情報

エネルギー

307kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

22.0g

脂質

9.6g

糖質

28.0g

食物繊維

5.5g

カルシウム

74mg

3.6mg

野菜摂取量

321.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ(6等分のくし切り) 1コ
A人参(3等分に切る) 1/2本
Aじゃがいも(3等分に切る) 2コ
Aセロリ(5cmの長さに切る) 1/2本
Bマギー ブイヨン 3コ
B 900ml
Bローリエ 適宜
牛肉もも(赤身、薄切り) 250g
キャベツ(3等分のくし切り) 1/4コ
Cトマト(1cmの角切り) 1コ
C純カレー粉 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。

  • 2(B)の鍋つゆを煮立て、牛肉を入れ、再度煮立てアクを取り、1.とキャベツを入れて煮ます。

  • 3火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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