味変牛肉トマトカレー鍋
調理時間15分
レシピNo.2873
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
307kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
22.0g
脂質
9.6g
糖質
28.0g
食物繊維
5.5g
カルシウム
74mg
鉄
3.6mg
野菜摂取量
321.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A玉ねぎ(6等分のくし切り) | 1コ |
---|---|
A人参(3等分に切る) | 1/2本 |
Aじゃがいも(3等分に切る) | 2コ |
Aセロリ(5cmの長さに切る) | 1/2本 |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
B水 | 900ml |
Bローリエ | 適宜 |
牛肉もも(赤身、薄切り) | 250g |
キャベツ(3等分のくし切り) | 1/4コ |
Cトマト(1cmの角切り) | 1コ |
C純カレー粉 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱します。
-
3火の通った物から食べ、途中で(C)を加えて味を変えます。
-
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。