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簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋(レシピNo.2874)

調理時間 

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レシピ:簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 318kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 282.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 69mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 5.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
じゃがいも(一口大に切る)(正味約400g) 3コ
片栗粉 50g
(A)
マギー ブイヨン 3コ
900ml
ごま油 大さじ1/2杯
生姜(薄切り) 10g
(B)
鶏肉【挽肉】(赤身 もも、皮なし) 200g
にら(小口切り) 1/3束
(C)
人参(1cm厚さの輪切り) 1本
長ねぎ(3cmの長さに切る) 1本
ブロッコリー(小房に分ける) 150g
純カレー粉 大さじ1杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. じゃがいもは耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱し、熱いうちにつぶします。ゴムべらを使って片栗粉を混ぜ合わせ、なめらかになるまで手でこね、15等分に丸めます。
2. (A)の鍋つゆを煮立て、混ぜ合わせた(B)をスプーンですくって入れ、表面の色が変わるまで煮ます。
3. (C) を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
4. 2.に1.と3.を入れて火を通しながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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