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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単早変わり 鶏とポテトボールのカレー鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2874)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 318kcal
    野菜量 282.8g
    塩分 2.0g
    カルシウム 69mg
    脂質 5.7g
    鉄分 2.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも(一口大に切る)(正味約400g) 3コ
    片栗粉 50g
    (A)
    マギー ブイヨン 3コ
    │水 900ml
    │ごま油 大さじ1/2杯
    └生姜(薄切り) 10g
    (B)
    ┌鶏肉【挽肉】(赤身 もも、皮なし) 200g
    └にら(小口切り) 1/3束
    (C)
    ┌人参(1cm厚さの輪切り) 1本
    │長ねぎ(3cmの長さに切る) 1本
    └ブロッコリー(小房に分ける) 150g
    純カレー粉 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱し、熱いうちにつぶします。ゴムべらを使って片栗粉を混ぜ合わせ、なめらかになるまで手でこね、15等分に丸めます。
    2. (A)の鍋つゆを煮立て、混ぜ合わせた(B)をスプーンですくって入れます。
    3. (C) を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
    4. 2.に火が通ったら、1.と3.を入れて火を通しながら食べ、途中で純カレー粉を加えて味を変えます。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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