Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

あさりとミニトマトのスープパスタ

レシピNo.2880

あさりとミニトマトのスープパスタ

「茹で+味付け」がひと鍋で完成!!素材を活かした簡単スープパスタ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、あさりの味わいをひき立てます。

15
536kcal
レシピNo.2880

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。

ステップ1

1 / 5

あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。

ステップ2

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。

ステップ2

2 / 5

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。

ステップ3

2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。2.のあさりをもどしてバターを加え、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。

ステップ3

3 / 5

2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。2.のあさりをもどしてバターを加え、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。

*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

4 / 5

*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

*パスタは1.6㎜以上がよく合います。

5 / 5

*パスタは1.6㎜以上がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

536 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

20.3 g

糖質

65.4 g

食物繊維

8.6 g

カルシウム

63 mg

3.4 mg

野菜摂取量

141.3 g