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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

あさりとミニトマトのスープパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.2880)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 536kcal
    野菜量 141.3g
    塩分 2.0g
    カルシウム 63mg
    脂質 20.3g
    鉄分 3.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    あさり(殻付き、砂抜きしたもの) 180g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    にんにく(薄切り) 1/2片
    玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
    しめじ(小房に分ける) 100g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 650ml
    ロングパスタ 160g
    バター 10g
    ミニトマト(半分に切る) 10コ
    アボカド(1.5cmの角切り) 3/4コ
    イタリアンパセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。
    2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。
    3. 2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって煮ます。2.のあさりをもどしてバターを加え、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。
    4. *お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
    5. *パスタは1.6㎜以上がよく合います。
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