あさりとミニトマトのスープパスタ
調理時間15分
レシピNo.2880
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1人分栄養情報
エネルギー
536kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
16.0g
脂質
20.3g
糖質
65.4g
食物繊維
8.6g
カルシウム
63mg
鉄
3.4mg
野菜摂取量
141.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あさり(殻付き、砂抜きしたもの) | 180g |
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Aオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
Aにんにく(薄切り) | 1/2片 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B水 | 650ml |
ロングパスタ | 160g |
バター | 10g |
ミニトマト(半分に切る) | 10コ |
アボカド(1.5cmの角切り) | 3/4コ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。
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2鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。
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*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
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*パスタは1.6㎜以上がよく合います。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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