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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】キャベツ入りミートボールのトマト煮

調理時間 20分 (レシピNo.2884)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 148kcal 260kcal
野菜量 122.0g 214.0g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 32mg 57mg
脂質 8.1g 14.2g
鉄分 1.3mg 2.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
キャベツ(1㎝の角切り) 150g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│牛肉【挽肉】 100g
│鶏肉【挽肉】 50g
ナツメグ 少々
│乾燥パン粉 15g
└牛乳 大さじ1杯
オリーブオイル 小さじ2杯
エリンギ(タテ6等分に切る) 100g
(B)
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
│水 50g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。キャベツも同様に約2分加熱し、水気を絞ります。
  2. ボールに(A)を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、13等分に丸めてクッキングシートを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. 鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、エリンギを炒め、2.と(B)を加えて約10分煮ます。
  4. 器に3.を盛り、パセリを散らします。
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