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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース

調理時間 20分 (レシピNo.2887)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 172kcal 302kcal
野菜量 51.0g 89.5g
塩分 0.7g 1.3g
カルシウム 18mg 31mg
脂質 6.1g 10.7g
鉄分 1.6mg 2.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さば(三枚におろしたもの、骨なし)(約320g) 1尾
マギー 無添加コンソメ 1/2本
じゃがいも(半月切り) 150g
豆乳(成分無調整) 50ml
オリーブオイル 小さじ2杯
(A)
┌粒マスタード 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│白ワイン 50ml
└レモン汁 小さじ2杯
ミニトマト 8コ
イタリアンパセリ 適宜
リーフレタス 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さばは8等分に切り、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
  2. じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。
  4. *お好みでイタリアンパセリリーフレタスを添えても良いでしょう。
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