鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース
調理時間20分
レシピNo.2887
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
388kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
40.0g
脂質
13.7g
糖質
18.4g
食物繊維
1.6g
カルシウム
40mg
鉄
3.5mg
野菜摂取量
115.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さば(三枚におろしたもの、骨なし)(約320g) | 1尾 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
じゃがいも(半月切り) | 150g |
豆乳(成分無調整) | 50ml |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
A粒マスタード | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A白ワイン | 50ml |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
ミニトマト | 8コ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
リーフレタス | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1さばは8等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
-
2じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。
-
3フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。