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鯖(さば)のポワレ 粒マスタードソース

調理時間20分

レシピNo.2887

たっぷり

鉄分

洋風の魚メニューの下味とソースの味付けは、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせ!「マギー コンソメ 無添加」の味わいと、粒マスタードの風味を組み合わせたソースの味わいが、カリッと焼き上げた鯖の味わいにピッタリです。

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1人分栄養情報

エネルギー

388kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

40.0g

脂質

13.7g

糖質

18.4g

食物繊維

1.6g

カルシウム

40mg

3.5mg

野菜摂取量

115.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さば(三枚におろしたもの、骨なし)(約320g) 1尾
マギー コンソメ 無添加 1/2本
じゃがいも(半月切り) 150g
豆乳(成分無調整) 50ml
オリーブオイル 小さじ2杯
A粒マスタード 小さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A白ワイン 50ml
Aレモン汁 小さじ2杯
ミニトマト 8コ
イタリアンパセリ 適宜
リーフレタス 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さばは8等分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

  • 2じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、豆乳を加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。

  • 3フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、1.を入れて両面色よく焼き、取り出して2.にのせます。(A)をフライパンに入れて、ひと煮立ちさせ、さばにかけ、ミニトマトを添えます。

  • *お好みでイタリアンパセリリーフレタスを添えても良いでしょう。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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