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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】れんこんとタコのサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2888)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 77kcal 135kcal
野菜量 51.0g 89.5g
塩分 0.5g 0.8g
カルシウム 34mg 59mg
脂質 2.4g 4.2g
鉄分 0.4mg 0.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
れんこん(乱切り) 200g
タコ(ゆで、斜め輪切り) 100g
(A)
┌プレーンヨーグルト 50g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
サラダ菜 8枚
レモン(いちょう切り) 1/8コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、れんこんを入れて焼き色をつけながら火を通します。タコを入れて手早く炒めます。
  2. 食べる直前に1.と(A)を合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛り、レモンを添えます。
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