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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】シーフード香味フライ風

調理時間 20分 (レシピNo.2890)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 94kcal 165kcal
野菜量 18.0g 31.1g
塩分 0.8g 1.4g
カルシウム 54mg 95mg
脂質 1.2g 2.1g
鉄分 0.5mg 0.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
えび(無頭) 3尾
白身魚(切り身、5等分に切る) 150g
マギー 無添加コンソメ 1本
(A)
┌小麦粉 大さじ2杯
│卵 1/2コ
└水 小さじ2杯
(B)
ディル(みじん切り) 1枝
└乾燥パン粉(フライパンでから炒りをする) 30g
ベビーリーフ 40g
レモン(くし切り) 1/3コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. えびは背わたと殻を取り、腹側から包丁で切り込みを入れて開きます。白身魚と共に「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけ、(A)、(B)の順に衣をつけます。
  2. アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、天板に敷き、1.を重ならないように並べてオーブントースターで約10分焼きます。
  3. 器に2.を盛り、ベビーリーフとレモンを添えます。
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