シーフード香味フライ風
調理時間20分
レシピNo.2890
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
212kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
28.8g
脂質
2.6g
糖質
15.1g
食物繊維
1.4g
カルシウム
123mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
40.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(無頭) | 3尾 |
---|---|
白身魚(切り身、5等分に切る) | 150g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A小麦粉 | 大さじ2杯 |
A卵 | 1/2コ |
A水 | 小さじ2杯 |
Bディル(みじん切り) | 1枝 |
B乾燥パン粉(フライパンでから炒りをする) | 30g |
ベビーリーフ | 40g |
レモン(くし切り) | 1/3コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1えびは背わたと殻を取り、腹側から包丁で切り込みを入れて開きます。白身魚と共に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、(A)、(B)の順に衣をつけます。
-
2アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、天板に敷き、1.を重ならないように並べてオーブントースターで約10分焼きます。
-
3器に2.を盛り、ベビーリーフとレモンを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。