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さんまの梅煮

調理時間20分

レシピNo.2893

たっぷり

野菜量

鉄分

梅干しの酸味と生姜の風味と、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさを組み合わせた煮汁で煮たさんまは、驚きの美味しさです!!

1人分栄養情報

エネルギー

326kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

15.1g

脂質

19.8g

糖質

6.3g

食物繊維

0.1g

カルシウム

26mg

1.1mg

野菜摂取量

3.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さんま(4等分の筒切り) 2尾
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 100ml
A 100ml
Aみりん 大さじ1杯
A梅干し(種を取る) 1コ
生姜(細切り) 5g
しその葉 3枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さんまは熱湯をかけて水に取り、表面の汚れなどを取って水気をふき取ります。

  • 2鍋に(A)を煮立て、生姜と共に1.を入れて約15分煮ます。

  • 3器にしその葉を敷いて2.を盛り、少量の梅干しを飾ります。

  • *筒切りの方法:魚のうろこを取って頭を切り落とし、内臓を抜いて一定の幅に輪切りにします。

  • *魚を煮る時には落し蓋をすると、煮崩れを防ぎながら、煮汁が材料全体に行き渡って味のムラがなく煮あがります。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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