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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カレー南蛮温コンソーメン(にゅうめん)

調理時間 10分 (レシピNo.2896)

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1人分栄養価
エネルギー 377kcal
野菜量 30.0g
塩分 1.6g
カルシウム 43mg
脂質 13.0g
鉄分 1.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
│水 550ml
└純カレー粉 小さじ2杯
牛肉肩(薄切り、一口大に切る) 120g
(B)
片栗粉 大さじ1&1/3杯
└水 50ml
青ねぎ(斜め切り) 3本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
  2. 鍋に(A)を煮立て、牛肉を入れて火を通し、アクを取り、(B)でとろみをつけます。
  3. 2.に1.を入れて再度煮立てば、青ねぎを加えて火からおろし、器に盛ります。
  4. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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