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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

海苔の卵とじ温コンソーメン(にゅうめん)

調理時間 10分 (レシピNo.2898)

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1人分栄養価
エネルギー 325kcal
野菜量 12.0g
塩分 1.9g
カルシウム 65mg
脂質 9.5g
鉄分 2.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
└水 600ml
卵(溶き卵) 3コ
青ねぎ(小口切り) 1本
焼きのり(8等分に切る) 1枚
フライドオニオン 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
  2. 鍋に(A)を煮立て、1.を入れて再度煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、青ねぎを加えて火からおろします。
  3. 2.を器に盛り、焼きのりを添えます。
  4. *お好みでフライドオニオンをのせても良いでしょう。
  5. *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
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