豚肉と里芋の煮物
調理時間20分
レシピNo.2906
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
360kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
26.2g
脂質
9.5g
糖質
28.9g
食物繊維
12.2g
カルシウム
146mg
鉄
3.1mg
野菜摂取量
360.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
里芋(冷凍) | 250g |
---|---|
水 | 350ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 50ml |
豚肉肩ロース(豚カツ用)(そぎ切り) | 200g |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
水煮野菜(豚汁用)(水洗いして水気をきる) | 250g |
長ねぎ(1cmの長さに切る) | 1本 |
ごま油 | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1里芋は耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
-
32.の鍋の縁から、ごま油を回し入れ、器に盛ります。
-
*お好みで水煮野菜は生の野菜と材料(大根70g、ごぼう65g、人参50g、こんにゃく35g、たけのこ(水煮)30g)にかえても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。