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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】なすとトマトの胡麻酢和え

調理時間 10分 (レシピNo.2907)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 40kcal 71kcal
野菜量 102.0g 179.0g
塩分 0.2g 0.4g
カルシウム 42mg 74mg
脂質 1.3g 2.3g
鉄分 0.5mg 0.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
なす 3本
トマト 1コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│すりごま 10g
│酢 大さじ1/2杯
└砂糖 大さじ1/2杯
貝割れ大根 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. なすはピーラーで皮をむき、水にサッと通してラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、冷水に取って冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。トマトは湯むきをし、一口大に切ります。
  2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。
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