なすとトマトの胡麻酢和え
調理時間10分
レシピNo.2907
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
91kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
3.4g
脂質
3.0g
糖質
10.5g
食物繊維
4.8g
カルシウム
95mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
230.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
なす | 3本 |
---|---|
トマト | 1コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aすりごま | 10g |
A酢 | 大さじ1/2杯 |
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
貝割れ大根 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。