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なすとトマトの胡麻酢和え

レシピNo.2907

なすとトマトの胡麻酢和え

なすの淡い緑とトマトの赤が美しいコントラストの和え物。「マギー コンソメ 無添加」のうまみがごまの香ばしい風味を活かし、なすとトマトの味わいを引き立てます。

10
91kcal
レシピNo.2907

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

なすはピーラーで皮をむき、水にサッと通してラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、冷水に取って冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。トマトは湯むきをし、一口大に切ります。

ステップ1

1 / 2

なすはピーラーで皮をむき、水にサッと通してラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、冷水に取って冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。トマトは湯むきをし、一口大に切ります。

ステップ2

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。

ステップ2

2 / 2

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

91 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

3.4 g

脂質

3.0 g

糖質

10.5 g

食物繊維

4.8 g

カルシウム

95 mg

1.1 mg

野菜摂取量

230.0 g