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なすとトマトの胡麻酢和え

調理時間10分

レシピNo.2907

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

なすの淡い緑とトマトの赤が美しいコントラストの和え物。「マギー コンソメ 無添加」のうまみがごまの香ばしい風味を活かし、なすとトマトの味わいを引き立てます。

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1人分栄養情報

エネルギー

91kcal

食塩相当量

0.5g

たんぱく質

3.4g

脂質

3.0g

糖質

10.5g

食物繊維

4.8g

カルシウム

95mg

1.1mg

野菜摂取量

230.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

なす 3本
トマト 1コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aすりごま 10g
A 大さじ1/2杯
A砂糖 大さじ1/2杯
貝割れ大根 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1なすはピーラーで皮をむき、水にサッと通してラップで包み、耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、冷水に取って冷やし、水気をきって食べやすい大きさに切ります。トマトは湯むきをし、一口大に切ります。

  • 2ボールに(A)を混ぜ合わせ、1、2を入れて合わせ、器に盛り、貝割れ大根を添えます。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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  • ドリンク

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