あさりとレタスのスープ
調理時間10分
レシピNo.2908
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
40kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
1.4g
脂質
0.1g
糖質
2.3g
食物繊維
0.6g
カルシウム
30mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
50.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あさり(殻付き、砂抜きしたもの) | 100g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 400ml |
A酒 | 50ml |
レタス(細切り) | 100g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1あさりは殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗い、(A)と共に鍋に入れて火にかけます。
-
21のあさりの口が開いたら、あさりを取り出し、スープをこして鍋にもどします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。