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鶏ひき肉とうずら卵の福袋煮

調理時間20分

レシピNo.2909

たっぷり

鉄分

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」と、鶏肉と野菜のうまみが浸み込んだ福袋。油揚げを噛んだ瞬間、口いっぱいにおいしさが広がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

410kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

30.8g

脂質

20.4g

糖質

13.5g

食物繊維

3.0g

カルシウム

143mg

3.0mg

野菜摂取量

75.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 60g
生しいたけ 3枚
油揚げ(すし用、油抜きをする) 8枚
A鶏肉【挽肉】(むね) 150g
Aごぼう(斜め細切り) 20g
Aうずら卵(ゆで、缶詰) 8コ
Aマギー コンソメ 無添加 1/3本
A 大さじ1杯
B 400ml
Bマギー コンソメ 無添加 2/3本
B 大さじ2杯
Bみりん 大さじ2杯
B薄口しょうゆ 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参は5枚の輪切りにし、好みの抜型で抜いて残りをみじん切りにします。生しいたけは笠と軸に分け、軸はみじん切りにします。油揚げは一辺を切って袋に開きます。

  • 2ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。

  • 3鍋に(B)を煮立て、2.を入れて煮含めます。途中、1.の残りの人参と生しいたけを入れて火を通し、器に盛り、枝豆(飾り用)を散らします。

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