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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鶏ひき肉とうずら卵の福袋煮

調理時間 20分 (レシピNo.2909)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 182kcal 319kcal
野菜量 33.3g 58.4g
塩分 0.9g 1.5g
カルシウム 63mg 111mg
脂質 9.1g 15.9g
鉄分 1.3mg 2.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
人参 60g
生しいたけ 3枚
油揚げ(すし用、油抜きをする) 8枚
(A)
┌鶏肉【挽肉】(むね) 150g
│ごぼう(斜め細切り) 20g
│うずら卵(ゆで、缶詰) 8コ
マギー 無添加コンソメ 1/3本
└酒 大さじ1杯
(B)
┌水 400ml
マギー 無添加コンソメ 2/3本
│酒 大さじ2杯
│みりん 大さじ2杯
└薄口しょうゆ 小さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 人参は5枚の輪切りにし、好みの抜型で抜いて残りをみじん切りにします。生しいたけは笠と軸に分け、軸はみじん切りにします。油揚げは一辺を切って袋に開きます。
  2. ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。
  3. 鍋に(B)を煮立て、2.を入れて煮含めます。途中、1.の残りの人参と生しいたけを入れて火を通し、器に盛り、枝豆(飾り用)を散らします。
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