鶏ひき肉とうずら卵の福袋煮
調理時間20分
レシピNo.2909
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
410kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
30.8g
脂質
20.4g
糖質
13.5g
食物繊維
3.0g
カルシウム
143mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 60g |
---|---|
生しいたけ | 3枚 |
油揚げ(すし用、油抜きをする) | 8枚 |
A鶏肉【挽肉】(むね) | 150g |
Aごぼう(斜め細切り) | 20g |
Aうずら卵(ゆで、缶詰) | 8コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
A酒 | 大さじ1杯 |
B水 | 400ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
B酒 | 大さじ2杯 |
Bみりん | 大さじ2杯 |
B薄口しょうゆ | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボールに、(A)と1.のみじん切りにした人参と生しいたけの軸を入れ、枝豆(飾り用に8粒を残す)を加えて混ぜ合わせ、1.の油揚げに詰めてつまようじで止めます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。