焼き鯵ときゅうりのおろし和え
調理時間15分
レシピNo.2910
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1人分栄養情報
エネルギー
80kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
9.5g
脂質
2.1g
糖質
4.6g
食物繊維
1.0g
カルシウム
50mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あじ(三枚おろし) | 1尾 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
きゅうり(小口切り) | 1/2本 |
大根(大根おろし) | 100g |
Aすだち(搾り汁) | 20ml |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
ラディッシュ(薄切り) | 2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1あじは1/2量の「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけてしばらく置き、グリルで焼き、身をほぐします。
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2きゅうりは「マギー コンソメ 無添加」少々をなじませて水気を絞ります。大根おろしは軽く水気をきります。
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3ボールに残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)入れて混ぜ合わせ、1.と2.を入れて合わせ、器に盛ってラディッシュを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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