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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鯖の甘酢あんかけ

調理時間 15分 (レシピNo.2911)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 125kcal 219kcal
野菜量 30.5g 53.5g
塩分 0.7g 1.2g
カルシウム 11mg 20mg
脂質 4.2g 7.4g
鉄分 0.9mg 1.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さば(三枚おろし)(10等分に切る) 200g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
小麦粉 大さじ3杯
サラダ油 小さじ2杯
(A)
┌玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
│赤パプリカ(細切り) 1/4コ
まい茸(小房に分ける) 50g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│水 200ml
│ケチャップ 大さじ1杯
バルサミコ酢 大さじ1杯
片栗粉 小さじ2杯
水菜 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さばは「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけて小麦粉をまぶし、熱してサラダ油小さじ1をなじませたフライパンで両面色よく焼き、器に盛ります。
  2. 鍋を熱して残りのサラダ油をなじませ、(A)を炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、1.の上からかけます。
  3. *お好みで水菜を添えても良いでしょう。
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