鯖の甘酢あんかけ
調理時間15分
レシピNo.2911
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
24.6g
脂質
9.4g
糖質
13.4g
食物繊維
1.8g
カルシウム
24mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
68.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さば(三枚おろし)(10等分に切る) | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
小麦粉 | 大さじ3杯 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
A玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
A赤パプリカ(細切り) | 1/4コ |
Aまい茸(小房に分ける) | 50g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B水 | 200ml |
Bケチャップ | 大さじ1杯 |
Bバルサミコ酢 | 大さじ1杯 |
B片栗粉 | 小さじ2杯 |
水菜 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1さばは「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて小麦粉をまぶし、熱してサラダ油小さじ1をなじませたフライパンで両面色よく焼き、器に盛ります。
-
2鍋を熱して残りのサラダ油をなじませ、(A)を炒め、(B)を加えて混ぜながらとろみをつけ、1.の上からかけます。
-
*お好みで水菜を添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。