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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】豆腐の中華風コーンスープ

調理時間 5分 (レシピNo.2913)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 61kcal 107kcal
野菜量 48.8g 85.6g
塩分 0.7g 1.3g
カルシウム 26mg 45mg
脂質 1.4g 2.5g
鉄分 0.5mg 0.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 350ml
└スイートコーン(缶・クリームタイプ) 150g
絹ごし豆腐(さいの目切り) 150g
(B)
片栗粉 小さじ1杯
└水 小さじ2杯
枝豆(むき実) 20g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
  2. 鍋に1.と(A)を入れて煮立て、絹ごし豆腐を加え、再度煮立てば(B)でとろみをつけます。
  3. 2.を器に盛り、枝豆を散らして仕上げます。
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