豆腐の中華風コーンスープ
調理時間5分
レシピNo.2913
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
116kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
6.1g
脂質
3.1g
糖質
14.1g
食物繊維
2.0g
カルシウム
57mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
110.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 350ml |
Aスイートコーン(缶・クリームタイプ) | 100g |
絹ごし豆腐(さいの目切り) | 150g |
B片栗粉 | 小さじ1杯 |
B水 | 小さじ2杯 |
枝豆(むき実) | 20g |
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。