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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】海鮮寿司丼

調理時間 20分 (レシピNo.2914)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 276kcal 485kcal
野菜量 13.6g 23.9g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 24mg 42mg
脂質 4.7g 8.3g
鉄分 1.0mg 1.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ご飯(温めておく) 380g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│酢 50ml
└砂糖 大さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
卵(溶き卵) 2コ
(B)
┌帆立貝柱(刺身用、そぎ切り) 100g
│まぐろ(赤身、刺身用・冊)(そぎ切り) 100g
└生鮭(刺身用、そぎ切り) 100g
(C)
しその葉 3枚
│きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
└ラディッシュ(薄輪切り) 2コ
しょうゆ 適量
わさび 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
  3. 器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。
  4. *お好みでわさびを添えても良いでしょう。
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