海鮮寿司丼
調理時間20分
レシピNo.2914
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1人分栄養情報
エネルギー
623kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
44.2g
脂質
10.7g
糖質
79.4g
食物繊維
1.0g
カルシウム
54mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
30.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温めておく) | 380g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酢 | 50ml |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
卵(溶き卵) | 2コ |
B帆立貝柱(刺身用、そぎ切り) | 100g |
Bまぐろ(赤身、刺身用・冊)(そぎ切り) | 100g |
B生鮭(刺身用、そぎ切り) | 100g |
Cしその葉 | 3枚 |
Cきゅうり(斜め薄切り) | 1/2本 |
Cラディッシュ(薄輪切り) | 2コ |
しょうゆ | 適量 |
わさび | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。
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2フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
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3器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。
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*お好みでわさびを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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