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りんごと春菊の白和え

レシピNo.2915

りんごと春菊の白和え

ぽってりとした和え衣の食感が心地よい、白和え。春菊の下味と和え衣の味付けに、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使って、味わい深い一品に仕上げました。

10
144kcal
レシピNo.2915

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。春菊は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

ステップ1

1 / 3

豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。春菊は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

ステップ2

(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

1.の春菊の水気を絞り、りんごと共に2.で和え、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

1.の春菊の水気を絞り、りんごと共に2.で和え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

144 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

8.2 g

脂質

7.8 g

糖質

7.6 g

食物繊維

5.1 g

カルシウム

281 mg

3.2 mg

野菜摂取量

100.0 g