Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

春菊とえのきのかきたま汁

レシピNo.2916

春菊とえのきのかきたま汁

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」だから、卵のやさしい味わいと、えのき茸と春菊の風味が引き立つ、かき玉汁が作れます。

10
70kcal
レシピNo.2916

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を煮立て、火を通しながら、えのき茸、春菊の順に入れ、卵を回し入れて再度煮立てば、器に盛ります。

ステップ1

1 / 1

鍋に(A)を煮立て、火を通しながら、えのき茸、春菊の順に入れ、卵を回し入れて再度煮立てば、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

70 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.2 g

脂質

2.9 g

糖質

2.6 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

133 mg

2.4 mg

野菜摂取量

75.0 g