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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】みんなで作ろう!デコカレー

調理時間 15分 (レシピNo.2917)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 282kcal 495kcal
野菜量 190.7g 334.6g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 37mg 65mg
脂質 6.0g 10.5g
鉄分 1.4mg 2.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ(薄切り) 1コ
サラダ油 小さじ1杯
豚肉肩ロース(薄切り)(2㎝幅に切る) 100g
(A)
┌じゃがいも(半月切り) 100g
│トマト(2㎝の角切り) 200g
エリンギ(3㎝の長さに切る) 50g
└しめじ(小房に分ける) 50g
(B)
┌カレー粉 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
熱湯 200ml
じゃがいも(すりおろす) 50g
(C)
┌赤パプリカ(抜き型で抜く) 1/4コ
│黄パプリカ(抜き型で抜く) 1/4コ
└ブロッコリー(小房に分ける) 1/2コ
ご飯(温めておく) 380g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 玉ねぎは耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
  2. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肩ロースを炒めます。色が変われば、1.と(A)、(B)を加えてさらに炒め、熱湯とじゃがいもを加えてとろみがつくまで弱火で煮ます。
  3. (C)はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、パプリカは電子レンジ(600W)で約30秒、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱しておきます。
  4. 器にご飯を盛り、2.をかけて3.のせます。
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