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みんなで作ろう!デコカレー

レシピNo.2917

みんなで作ろう!デコカレー

野菜を星や三日月の抜き型で抜いてデコレーションをした、カレールウを使わないカレーライス。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」が、豚肉と野菜のうまみを引き立てます。

15
495kcal
レシピNo.2917

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎは耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ2

鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肩ロースを炒めます。色が変われば、1.と(A)、(B)を加えてさらに炒め、熱湯とじゃがいもを加えてとろみがつくまで弱火で煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肩ロースを炒めます。色が変われば、1.と(A)、(B)を加えてさらに炒め、熱湯とじゃがいもを加えてとろみがつくまで弱火で煮ます。

ステップ3

(C)はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、パプリカは電子レンジ(600W)で約30秒、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱しておきます。

ステップ3

3 / 4

(C)はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをし、パプリカは電子レンジ(600W)で約30秒、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱しておきます。

ステップ4

器にご飯を盛り、2.をかけて3.のせます。

ステップ4

4 / 4

器にご飯を盛り、2.をかけて3.のせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

495 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

16.7 g

脂質

10.5 g

糖質

76.5 g

食物繊維

8.3 g

カルシウム

65 mg

2.4 mg

野菜摂取量

334.6 g