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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】さんまのソテー ラタトゥイユソース

調理時間 15分 (レシピNo.2919)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 152kcal 266kcal
野菜量 74.7g 131.1g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 19mg 34mg
脂質 9.5g 16.6g
鉄分 0.7mg 1.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さんま(三枚におろしたもの、骨なし) 2尾
マギー 無添加コンソメ 1/3本
(A)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
│トマト(1㎝の角切り) 小2コ
│玉ねぎ(1㎝の角切り) 1/4コ
│なす(1㎝の角切り) 1/2本
│赤パプリカ(1㎝の角切り) 1/4コ
にんにく(みじん切り) 1/4片
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さんまは半分の長さに切り、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。アルミホイルを敷いて熱したフライパンで両面を焼きます。
  2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
  3. 1.のさんまに火が通ればアルミホイルを取り除き、2.を加えて手早くからめ、器に盛ります。
  4. *アルミホイルは熱いので、取り除く時はやけどにご注意ください。
  5. *お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
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