さんまのソテー ラタトゥイユソース
調理時間15分
レシピNo.2919
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1人分栄養情報
エネルギー
284kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
15.7g
脂質
19.1g
糖質
8.8g
食物繊維
2.3g
カルシウム
39mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
168.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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さんま(三枚におろしたもの、骨なし) | 2尾 |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
Aトマト(1cmの角切り) | 小2コ |
A玉ねぎ(1cmの角切り) | 1/4コ |
Aなす(1cmの角切り) | 1/2本 |
A赤パプリカ(1cmの角切り) | 1/4コ |
Aにんにく(みじん切り) | 1/4片 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1さんまは半分の長さに切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。アルミホイルを敷いて熱したフライパンで両面を焼きます。
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2ボールに(A)を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
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31.のさんまに火が通ればアルミホイルを取り除き、2.を加えて手早くからめ、器に盛ります。
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*アルミホイルは熱いので、取り除く時はやけどにご注意ください。
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*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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