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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】イカと枝豆のサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2920)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 59kcal 103kcal
野菜量 22.2g 38.9g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 17mg 29mg
脂質 2.1g 3.7g
鉄分 0.3mg 0.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
ロールいか(タテ5cm幅に切る) 150g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└水 200ml
(B)
┌レモンの搾り汁 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
枝豆(むき実) 50g
ミニトマト(4等分に切る) 3コ
きゅうり(粗みじん切り) 20g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. いかはタテに5mm幅の切り込みを入れ、向きを90°回転させて5mm幅のそぎ切りにし、煮立てた(A)で手早く火を通し、ザルに取って水気をきります。
  2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、1.と共に枝豆、ミニトマト、きゅうりを合わせ、器に盛ります。
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