豚肉とさつまいものジンジャーソテー
調理時間12分
レシピNo.2922
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1人分栄養情報
エネルギー
356kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
22.2g
脂質
8.4g
糖質
38.4g
食物繊維
3.0g
カルシウム
51mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
115.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さつまいも(7㎜厚さの半月切り) | 200g |
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豚肉肩ロース(豚カツ用)(そぎ切り) | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 50ml |
Aおろし生姜 | 10g |
Aはちみつ | 小さじ2杯 |
サラダ菜 | 5枚 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
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2フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて焼き色をつけながら火を通し、(A)を加えて全体にからめます。
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3器に2.を盛り、サラダ菜を添えます。
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*お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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