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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】豚肉とさつまいものジンジャーソテー

調理時間 12分 (レシピNo.2922)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 158kcal 277kcal
野菜量 51.0g 89.5g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 23mg 40mg
脂質 3.7g 6.5g
鉄分 0.9mg 1.5mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さつまいも(7㎜厚さの半月切り) 200g
豚肉肩ロース(豚カツ用)(そぎ切り) 200g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
サラダ油 小さじ2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│酒 50ml
│おろし生姜 10g
はちみつ 小さじ2杯
サラダ菜 5枚
ミニトマト 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さつまいもは耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切り、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて焼き色をつけながら火を通し、(A)を加えて全体にからめます。
  3. 器に2.を盛り、サラダ菜を添えます。
  4. *お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。
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