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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】ラディッシュとツナのバジルサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2923)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 36kcal 64kcal
野菜量 37.3g 65.4g
塩分 0.3g 0.6g
カルシウム 14mg 24mg
脂質 1.9g 3.4g
鉄分 0.2mg 0.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│レモン汁 大さじ1杯
└エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 75g
ラディッシュ(5㎜厚さの輪切り) 8コ
きゅうり(5㎜厚さの輪切り) 1本
バジル(手でちぎる) 16枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を混ぜ合わせ、水気をきったツナ缶と残りの材料を合わせ、器に盛ります。
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