きのことトマトのスープパスタ
調理時間15分
レシピNo.2927
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1人分栄養情報
エネルギー
575kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
24.2g
脂質
11.0g
糖質
86.8g
食物繊維
8.9g
カルシウム
52mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
256.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
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A玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
Aエリンギ(3cm長さのくし切り) | 100g |
Aしめじ(小房に分ける) | 50g |
Aまい茸(小房に分ける) | 50g |
A鶏肉ささ身(細切り) | 1本 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
B水 | 850ml |
ロングパスタ(半分の長さに折る) | 210g |
ピーマン(細切り) | 2コ |
ミニトマト(半分に切る) | 15コ |
バター | 10g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を炒め、(B)を加えて煮立てます。
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21.にロングパスタを加えてパッケージの表示にしたがって煮、火からおろす直前にピーマンとミニトマト、バターを加えます。
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32.を器に盛り、パセリを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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