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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】鶏ささみとさやいんげんのスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2928)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 29kcal 50kcal
野菜量 17.7g 31.1g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 7mg 13mg
脂質 0.1g 0.2g
鉄分 0.1mg 0.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
鶏肉ささ身 1本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
└酒 大さじ2杯
(B)
┌玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
│さやいんげん(3㎝の長さに切る) 30g
└水 大さじ2杯
(C)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
└水 400ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鶏肉は(A)と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさにほぐします。
  2. (B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  3. 鍋に(C)を煮立て、1.と2.を加えて温め、器に盛ります。
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