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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】牛肉のマリネ焼き

調理時間 15分 (レシピNo.2929)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 149kcal 261kcal
野菜量 41.0g 72.0g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 19mg 34mg
脂質 9.2g 16.2g
鉄分 1.7mg 2.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
牛肉肩(赤身、薄切り) 240g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│玉ねぎ(すりおろし) 1/4コ
│おろしにんにく 小さじ1杯
│レモン汁 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
ルッコラ(3㎝の長さに切る) 30g
赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ミニトマト(半分に切る) 5コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 牛肉は2枚重ねて5cmの長さに切り、(A)を混ぜ合わせたバットに約10分漬け込みます。
  2. フライパンを熱し、1.を重ねたまま漬け汁ごと両面を色よく焼きます。
  3. 2.を器に盛り、ルッコラ、赤玉ねぎ、ミニトマトを添えます。
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