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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】えのきと卵のスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2931)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 39kcal 69kcal
野菜量 11.1g 19.5g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 7mg 13mg
脂質 2.9g 5.1g
鉄分 0.3mg 0.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 450ml
ベーコン(細切り) 20g
えのき茸(3㎝の長さに切る) 50g
卵(溶き卵) 1コ
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を煮立て、ベーコンとえのき茸を入れて火を通し、卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。
  2. *お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
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