閉じる

コク深め コーヒーとミルクのぷるぷるゼリー(レシピNo.2935)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:コク深め コーヒーとミルクのぷるぷるゼリー

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 96kcal
  • 野菜量  ・・・・ 0g
  • 塩分  ・・・・・ 0.1g
  • カルシウム  ・・ 41mg
  • 脂質  ・・・・・ 1.3g
  • 鉄分  ・・・・・ 0mg
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め For Latte 無糖このひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
50ml
ゼラチン 5g
(B)
50ml
ゼラチン 2g
(C)
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め For Latte 無糖 100ml
50ml
砂糖 大さじ1&1/2杯
加糖練乳 30g
ミント 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールに(A)の水を入れてゼラチンをふり入れ、ふやかしておきます。(B)も同様にふやかしておきます。
2. 耐熱性のボールに(C)を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒-2分加熱し、1.の(A)を加えて溶かします。耐熱グラスに流し入れ、バットに入れ、グラスを少し傾けてこぼれないように固定し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
3. 1.の(B)を電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かし、加糖練乳を混ぜ合わせて粗熱を取り、2.に流し入れてバットに入れ(普通に立てる)、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
*お好みで「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め For Latte 無糖」は「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め For Latte 甘さひかえめ」にかえても良いでしょう。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。

ページトップへ